当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

全国政协副主席卢展工来皖开展中医药事业发展专题调研

       4月22日至26日,全国政协副主席卢展工率调研组来皖,就完善中医药事业发展的政策和机制开展专题调研。省委书记李锦斌、省长李国英在合肥会见调研组一行。全国政协常委、教科卫体委员会主任袁贵仁参加调研。

  在皖期间,调研组先后深入合肥、淮南、亳州、阜阳等地实地调研,并分别与住皖全国政协委员和省直相关部门进行座谈交流,听取我省相关情况介绍和意见建议。调研组指出,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国中医药事业发展取得了前所未有的成就,也面临着前所未有的机遇。安徽作为中华传统医药文化的重要发祥地、全国重要的中药材生产地和集散地、中医药事业创新发展的重要“改革试验区”,近年来在推动中医药技术和产业创新、建立健全中医药服务体系、培养中医药人才队伍等方面积极探索,形成了一系列行之有效的好做法好经验。希望安徽继续深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述,坚持中西医并重的要求,立足经济社会发展全局,不断提升思想认识,准确把握中医药事业发展的定位和规律,进一步强化政策支持、完善体系建设、提升服务能力,充分发挥中医药在保障人民群众健康、促进经济和社会发展中的重要作用,为全国中医药事业发展和健康中国建设作出积极贡献。

  李锦斌在会见时指出,安徽是中医药资源大省,中医药历史悠久、发展基础较好。近年来,安徽认真贯彻习近平总书记“坚持中西医并重、传承发展中医药事业”的重要指示精神,出台实施了一系列扶持和促进中医药事业发展的政策措施,深入推进中医药名院、名科、名医、名药“四名”工程建设,在推动中医药传承创新、产业发展、健康服务等方面取得了实质性进展。当前,安徽省正处在决战决胜全面小康、加快建设现代化五大发展美好安徽的关键时刻。我们要始终牢记习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的谆谆教导,以全国政协此次调研为新起点,以传承发展中医药、全方位全周期保障人民健康为落脚点,进一步完善有利于中医药事业发展的政策机制,发挥好中医药在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的独特作用,奋力谱写“健康中国”安徽篇章。

  副省长杨光荣在座谈会上汇报我省中医药事业发展情况,省政协党组副书记、副主席肖超英参加会见并主持座谈会,省政协副主席李和平参加座谈会。(通讯员 宗禾 记者 汪国梁 聂扬飞)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30816573
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图