当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

省卫生健康委召开卫生健康行风社会监督专员聘任暨行风整治和改善医疗服务新闻发布会

       4月27日上午,省卫生健康委召开卫生健康行风社会监督专员聘任暨行风整治和改善医疗服务新闻发布会。

        会上,省卫生健康委副主任杜昌智宣读卫生健康行风社会监督专员聘任名单(共50名),委党组书记单向前、委主任陶仪声共同为卫生健康行风社会监督专员颁发聘书,卫生健康行风社会监督专员进行集体宣誓。

        陶仪声发布题为“建立健全四监督一考核常态化监管机制着力改善医疗服务树立行业新风”的新闻通稿,对全省卫生健康行业作风和改善医疗服务的阶段性成效进行总结梳理,对今后建立健全暗访督查、社会监督、满意度评价、查处通报四个常态化监督和全省公立医院绩效考核监管机制作宣传解读,并提出改善医疗服务“看病少排队、检查少跑腿、急救更高效、住院更省心、诊疗更规范、护理更周到、配药更方便、结算更便捷、服务更细致、沟通更顺畅”十大目标。  

        单向前作总结讲话,他指出,聘任行风社会监督专员是为了健全完善社会监督机制,由群众客观公正地来监督、评议和检验卫生健康服务,发现问题、反映情况、传达诉求、提出建议,更好地保障人民群众健康权益。单向前要求,行风社会监督专员们要坚持秉公办事、实事求是、客观公正、清正廉洁,守规矩、重操守、拒腐蚀,自觉维护自身良好形象,履职尽责,不负使命;全省卫生健康系统工作人员,尤其是党员干部,必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,正确树立监督就是关心、监督就是爱护的观念,积极支持配合行风监督专员工作,自觉主动接受监督。他强调,全省卫生健康系统要共同抓好党风廉政建设和反腐败斗争,打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬,忠诚、干净、担当的干部队伍,为全省卫生健康事业改革发展提供坚实的政治保障。

        委机关有关处室、委直属单位、各市卫生健康委和省属医院负责同志,行风社会监督专员和新闻媒体共130余人参加会议。(委医政医管处)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30816962
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图