当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

池州市卫生健康委主任刘保权调研健康脱贫巡视问题整改工作

        4月10日,池州市卫生健康委党组书记、主任刘保权一行到石台县、贵池区调研健康脱贫巡视问题整改工作。

        刘保权一行以“四不两直”的方式,先后深入石台县人民医院、小河镇卫生院及龙山村卫生室、贵池区梅村镇卫生院、贵池秋浦医院进行实地调研。了解两地落实巡视整改和集中整治形式主义官僚主义专项行动整改进展情况,听取基层工作意见和建议。每到一处,刘保权详细询问贫困患者先诊疗后付费、“一站式”即时结算、贫困患者就近便捷就医、家庭医生签约履约等健康脱贫政策落实情况,实地查看乡村医疗机构药品配备、基础设施条件、就医环境卫生。

        在肯定两地巡视整改工作取得的阶段性成效后,刘保权就深入推进下一步问题整改工作提出要求,一是要提高政治站位,要切实提高对健康脱贫问题整改工作重要性的认识。对巡察反馈的问题要照单全收,坚决整改,长期坚持。二是要落实整改要求,持续推进健康脱贫工作不断取得新突破、新成效。石台县基本公卫“两卡制”试点要加快工作进度,确保6月底前正式实施。要创新工作思路,做实家庭医生签约履约服务,积极稳妥地抓好整改。三是要加快推进市人民医院与石台县人民医院紧密型医共体建设步伐,发挥三甲医院管理和技术优势,提升石台县医疗服务能力。

        实地调研过程中,刘保权还对疫苗接种、医疗废弃物处置、扫黑除恶专项斗争、安全生产、行风建设等工作开展情况进行了同步督查。(池州卫健办)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29307110
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图