当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

亳州市四项举措强化中医药文化宣传普及

        近日,亳州市卫生健康委印发《2019年全市中医药工作要点》,对全年中医药文化宣传普及工作做出安排。

        一是举办一次全市中医药知识大赛。亳州市已连续8年举办全市中医药岗位技能大赛,不仅选拔一批高素质、精临床的中医药人才,同时也代表安徽省在全国大赛中争得荣誉。2019年大赛在中医临床、中药调剂、针灸推拿的基础上增加中医护理操作内容,允许高校组队参赛,举办一场全行业参与的中医药大赛。

        二是开展两次中医药法主题宣传活动。继续开展中医中药中国行--中医药健康文化推进行动,组织世界传统医学日宣传义诊活动,通过宣传贯彻中医药法、咨询体验义诊等,让市民广泛参与,提高中医药文化宣传的影响力。

        三是组织三次青少年中医药文化研学活动。与亳州晚报小记者活动中心联合开展中医药文化研学游,通过聆听中医药科普知识讲座、辨识中药材、观看和体验中医传统疗法等,让青少年近距离感受中医药文化,激发青少年探索中医药知识宝库的兴趣,增强青少年中医药传统文化自信。

        四是开展四次《中医药法》集体学习。分别在市卫生健康委、市直医疗卫生机构组织学习《中医药法》及相关配套文件,深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药事业的系列重要指示精神,确保依法开展工作,推进亳州市中医药事业发展。(赵少刚 刘莹)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29307024
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图