当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省卫生健康委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

        根据省纪委、省委组织部通知要求,省卫生健康委领导班子于4月9日召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作以及反对形式主义、官僚主义重要论述精神,切实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈健康脱贫问题的整改,扎实推进“严强转”专项行动,全面查找突出问题,深入剖析思想根源,开展严肃坦诚的批评与自我批评,明确今后的努力方向和整改措施。会议由委党组书记单向前主持,委领导全体党员参加,委主任陶仪声列席。与健康脱贫工作有关的处室负责人同时列席。省纪委监委第八纪检监察室副主任赵克军、纪检监察员刘赞扬到会指导。

        会上,单向前代表委领导班子作对照检查发言,从政治站位、政策落实、工作指导、作风建设、“十个有之”共五个方面深入查找了存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的根源,提出了具体的整改措施,并带头作个人对照检查,诚恳接受班子成员批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。

        赵克军点评时指出,省卫生健康委领导班子民主生活会会前准备扎实充分,召开得很成功。会议突出了政治站位的高度,体现了政治建设的要求,明确了狠抓落实的方向,达到了增进团结、凝聚共识、相互帮助、共同提高的效果。

         单向前在总结时强调,一要深学细悟,精准纠偏。要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作、关于反对形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,切实做到焦点不散、靶心不变。二要全面整改,务期必成。坚决把责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项。要对照中央巡视反馈问题和实际工作中发现的问题,严格整改标准,深入基层调研,加快任务落实,确保巡视整改任务如期完成、健康脱贫任务如期完成。三要举一反三,标本兼治。要采取具体可行的贯彻举措,坚持标本兼治的原则,从基层和人民群众反映最突出、最强烈的问题改起,推动中央脱贫攻坚专项巡视整改改到位、形式主义官僚主义问题整治到位、为基层减负减到位。(党建办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29308884
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图