当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

高俊文赴涡阳县调研扫黑除恶专项斗争和社会治安综合治理工作

        近日,省卫生健康委副主任高俊文专程赴扫黑除恶专项斗争和社会治安综合治理联系点涡阳县开展调研工作。

        高俊文一行先后到龙山镇、城关镇,详细了解基层扫黑除恶专项斗争开展以来的宣传发动、线索摸排上报,尤其是村两委换届期间是否存在涉黑涉恶现象等情况。随后,听取该县县委政法委专题汇报。

        高俊文对涡阳县综治工作(平安建设)及扫黑除恶专项斗争开展以来所做工作给予充分肯定。他指出,实现专项斗争从以政法、纪检、组织部门为主向其他行业主管部门全面延伸,实现无死角、全覆盖;坚持除恶务尽,集中优势警力侦办一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,整治一批涉黑涉恶重点地区,惩治一批涉黑涉恶违法犯罪分子,进一步打出声威和实效。要坚持扫黑除恶与打击“保护伞”同步进行,严格落实“三长”签字背书要求。“大三长”和“小三长”会商会机制很好,关键在于坚持,要拓宽问题线索来源,畅通信访举报渠道,完善落实线索双向快速移送反馈机制,推动扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合。

        高俊文要求,当前扫黑除恶专项斗争进入纵深推进的关键阶段,中央扫黑除恶专项斗争督导组来皖督导在即,涡阳县委、县政府要认真落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神和省扫黑办工作部署,切实提升政治站位,以创建全省平安县为统领,以姚玉舟书记约谈问题、市整改方案涉及问题整改为重要抓手,进一步加大宣传和打击力度,认真做好迎接中央扫黑除恶督导组来皖督导准备工作。(张杰)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29307989
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图