当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”安徽滁州公益活动顺利结束

        3月29日,由安徽省计生协与中国人口福利基金会、美国微笑联盟基金会联合举办的“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”滁州公益活动顺利结束。来自美国、埃及和澳大利亚的17名国际医疗专家在两周的时间里,共筛查103名贫困家庭唇腭裂患儿,为符合条件的53名患儿完成了91例唇裂、腭裂、鼻子等修复手术,并为70名患儿提供了249次牙齿清洁和治疗。

        此次活动为2019年美国微笑联盟国际医疗队在中国的唯一一次集中救治活动,第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,省政协副主席孙丽芳,中国人口福利基金会理事长郝林娜、副理事长武家华、副秘书长赵本志,省卫生健康委副主任、省计生协常务副会长高俊文,省计生协专职副会长李叶西,滁州市四大班子主要领导出席3月19日的项目启动仪式。

        此次活动得到了滁州市委、市政府以及市直相关部门、市卫生健康委、市计生协、市第一人民医院、滁州学院,安医大附属口腔医院、南京儿童医院等单位的大力支持。欢送会上,中国人口福利基金会国际合作部部长李晓琳、省计生协专职副会长李叶西,滁州市人大副主任、市计生协会长朱云霞分别致辞和主持,对参与此次活动的相关单位和人员表示感谢,并高度赞誉了国际医疗队精益求精的精湛医术、精诚团结的协作能力、大爱无疆的国际主义精神。

        据悉,本次幸福微笑滁州公益活动是该项目第四次走进安徽,早在2009年和2015年,该项目分别为蚌埠市和宿州市、亳州市共231名贫困患儿免费提供了300多例整形修复手术,开展一系列的牙齿治疗、语言矫正和心理辅导,帮助患儿重绽美丽笑容,迎接幸福生活。(朱霞 冯耀岭 喻婷婷)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:43535951
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图