当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

单向前带队赴浙江参加全省公立医院党建工作培训

       3月28-29日,安徽省公立医院党建工作培训班在浙江省杭州市举办。省卫生健康委党组书记单向前带队,部分市卫生健康委党组织负责人、部分省属医院党委书记和委机关相关处室负责人共20人参加培训。

        培训班上,国家卫生健康委机关党委专职副书记杨建立就中央关于加强公立医院党的建设相关文件精神进行解读,浙江省卫生健康委党组副书记夏建成介绍该省加强公立医院党建工作的做法和体会。浙江大学附属邵逸夫医院、浙江省人民医院党委负责人和部分院领导就加强公立医院党建、开展精细化医院管理、智慧医院建设和“最多跑一次”服务等分享了工作经验。期间,参训人员还现场参观考察了两家医院的诊疗环境和特色科室,体验就诊流程。

        单向前在培训班开班仪式上作了讲话。他指出,公立医院是我国医疗服务体系的主体,是党领导下的卫生健康主力军,代表了党和政府的形象,也是党执政为民的具体体现,必须“公”字当头、“党”字为先,把新时代党的建设总要求坚决贯彻落实到位。他要求,要着力学习浙江省卫生健康系统党建工作经验,加强交流沟通,进一步推动安徽省各级各类公立医院不断加强党的建设,努力建设患者放心、人民满意的公立医院。

        通过培训,参训人员对加强公立医院党的建设政策出台背景和文件内涵有了更深入的理解,对浙江省卫生健康委和有关医疗机构加强公立医院党的建设举措,以及在医院管理和便民服务等方面的创新做法有了更直观的感受,普遍反映受益匪浅。(党建办)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29309269
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图