当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

第七批援南苏丹医疗队开展革命传统教育和义诊活动

        3月29-30日,正在进行出国前培训的第七批援南苏丹医疗队赴革命老区金寨接受革命传统教育,到偏远山村开展义诊活动,并为贫困户送药上门。

        29日上午,医疗队整齐着装前往红军广场,在金寨县革命烈士纪念塔前鞠躬默哀,并敬献花篮。医疗队党员同志在援外办负责人带领下重温入党誓词,全体队员合唱安徽援南苏丹医疗队队歌,并庄严宣誓:“忠于使命,忠于职守;传授医术,传播友谊;为安徽增光,为祖国添彩!”随后,队员们参观了金寨县革命烈士博物馆。正如习近平总书记所说:“一寸河山一寸血,一抔热土一抔魂”,先烈们以大无畏的牺牲精神换来了中国革命事业的成功,队员们深受感动。

       30日上午,医疗队驱车前往槐树湾乡长冲村进行义诊。近三个小时里,医疗队共为两百多名村民提供体检、健康咨询、用药指导和中医针灸等医疗服务,并赠送了听诊器、血压计和药品等。医疗队还前往贫困患者家中诊疗,送去药品。这次义诊活动得到了当地百姓的一致好评。

        活动期间,医疗队还参观了金寨县中医院并开展学术讲座,与当地医务人员交流经验。(援外办)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29309072
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图