当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

淮河流域暨皖北地区心房颤动高峰论坛在蚌埠市举行

        3月14日,淮河流域暨皖北地区心房颤动高峰论坛在蚌埠市举行。中国房颤中心总部主任黄从新特邀出席并作主题演讲,副市长张晓静出席活动并致辞,共同为“淮河流域暨皖北地区房颤联盟牵头地市”揭牌。中国房颤中心总部、湖北省人民医院、上海交通大学附属瑞金医院、海军医科大学附属长征医院、江苏省人民医院、福建省人民医院、安徽省立医院等国内知名专家学者齐聚一堂,就心血管疾病的诊断与研究深入开展学术探讨和交流。

        会议期间,国内著名心血管专家和蚌埠市第二人民医院心内科人员一起共同开展实施了房颤冷冻球囊消融术、房颤消融+左心耳封堵“一站式”手术、房颤左心耳简约封堵术、扩心病心衰合并房颤CRTD植入等高难度手术演示。

        该市卫生计生委主任刘雪洁在致辞中指出,淮河流域、皖北地区受地域经济、文化及环境等因素影响,房颤患病率及致残致死率居高不下,严重威胁当地百姓的生命健康。区域医疗中心的建设离不开高新医疗技术的支撑,淮河流域暨皖北地区心房颤动高峰论坛对整合优质医疗资源,建立区域协同诊治体系,提高蚌埠地区房颤的整体诊治水平是及时和必要的,是引领推广高新技术建设皖北医疗服务中心重要举措。(蚌埠卫计办)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27275575
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图