当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

亳州市谯城区卫生健康系统扎实开展“严规矩 强监督 转作风”集中整治专项行动

        近日,亳州市谯城区卫生健康委根据省、市、区部署要求,印发《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动实施方案》,决定在全区卫生健康系统开展为期3个月的集中整治专项行动,聚焦在“学、查、改、立”上一体推进,全面整治形式主义、官僚主义的“多、推、虚、浮”问题。

        一、坚持政治导向,在深入“学”上下功夫。通过“三会一课”、主题党日和干部职工学习例会等形式组织全体党员和干部职工集中学习,深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示以及视察安徽重要讲话精神和“三严三实”的重要论述,认真学习中央、省、市、区纪委全会精神,中央、省委巡视反馈意见和整改要求,切实做到学思用贯通、知信行统一。同时结合召开党风廉政建设专题会议、赴廉政教育基地开展现场教育、观看警示教育片等方式,使广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线。

        二、坚持问题导向,精准“查”做文章。对照 “四对标四整治”要求,开展全面自查;对群众反映强烈的机关作风、医疗卫生行风问题,通过暗访、调研、召开座谈会征求意见等方式认真查摆,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,准确把握形式主义、官僚主义在本单位本系统的不同表现,把问题找准,把原因理清,把源头做实。

        三、坚持目标导向,在彻底“改”出实招。一是对查摆出来的问题,逐条逐项列出整改清单,建立简洁明快的整改台账,明确整改任务、措施、责任、时限、要求;二是从“面”上挖掘“根”上问题,从个别中发现共性问题,有针对性建立可操作性、可持续的行为规范,着力解决深层次问题,形成防治形式主义、官僚主义的长效机制。三是紧密结合实际、拿出过硬措施,不折不扣贯彻落实党中央及省、市、区委决策部署,让广大群众亲身感受到作风建设的新变化新成效。

        四、坚持效果导向,在长久“立”见成效。及时清理不实用的制度、修订不好用的制度、建立长期管用的制度,不断扎紧织密严防形式主义、官僚主义的制度笼子;牢固树立“有制度不执行等于零”的意识,坚决贯彻落实各项制度,自觉维护制度的严肃性和权威性;坚持“三严三实”,持续巩固“讲政治、重规矩、作表率”、“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育成果,激励新时代新担当新作为,大力营造求真务实、真抓实干的良好氛围,树立卫生健康行业崭新形象。(谯城卫健办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:31083415
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图