当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

亳州市四项举措推动优质医疗资源流向基层

        一是建立健全双向转诊和远程会诊工作机制。亳州市以医共体为单位,部署双向转诊和远程会诊信息系统,实现全市分级诊疗下转上转病人实时抓取数据,初步实现县乡村远程诊断、共享电子病历、提供远程指导等服务。在县级牵头医院和乡镇卫生院设立远程医疗中心(诊室),建立远程会诊流程,实施远程医疗,帮助群众在“家门口”就能得到县级医院专家诊治。自远程医疗系统开通以来,牵头医院与体内基层医疗机构已开展远程会诊474例。所有医共体牵头医院均实现通过转诊平台下转病人,2018年全市牵头医院下转病人共5713人,下转率2.03%。

        二是采取市招、乡管、村用模式解决村级“招人难”“留人难”等问题。出台政策为全市286个贫困村各招聘1名本科临床医生,纳入全额事业编制管理;加大人才队伍培养力度,对当年取得全科医师证并签订在乡、村医疗机构服务3年以上协议的乡、村两级医生,一次性奖励5000元;建立“能上能下、能进能出、优胜劣汰”院长竞聘制度。完善岗位管理调控机制,对拟提拨县级公立医院副院长的人选必须在基层医疗卫生机构服务满2年以上并考核合格方可聘任;对连续获得乡镇卫生院“优秀院长”称号满3年或连续任职5年且考核优秀的,根据工作需要和岗位空缺情况,可直接交流到城市公立医院任副职。

         三是开展县域紧密型医共体。牵头医院对基本诊疗服务进行常规指导,重点扶持基本医疗、公卫慢病管理和预防保健等,通过门诊急诊、专家坐诊、教学查房、病案讨论、学术讲座、免费接受进修等方式为基层医务人员培训,提高业务素质。同时,选派具有相应资质的技术骨干、管理人员长期进驻,开展对口帮扶,协助健全管理制度,其中,利辛县、蒙城县依托医共体备用编制拟招聘122名医务、医技人员,实际招聘112人,分别服务利辛县医共体所辖20家乡镇卫生院分院。构建了县乡村医疗服务一体化管理体制和运行机制,提高了县乡村三级医疗能力和保障水平,提升了医疗服务体系的整体效能,真正的形成“基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊”的分级诊疗模式,方便群众就医。目前,全市共组建9个县域医共体,实现医共体建设县区全覆盖,其中每个县区均建设了至少1个紧密型医共体。

        四是稳步推进乡镇卫生院、村卫生室标准化建设。亳州市下发《关于做好全市脱贫攻坚“双基”建设有关工作的通知》(亳卫秘〔2018〕194号)、《亳州市加强基层基本公共卫生服务功能建设领导小组办公室关于建立全市脱贫攻坚“双基”建设调度通报制度的通知》(亳双基办〔2018〕1号),目的是为进一步整合医疗资源、优化配置,妥善解决项目建设过程中遇到的问题和困难。设置独立中医诊疗区域、开展中医药适宜技术服务,同时注重中医药人才的培养,弘扬中医传统,发展中医特色治疗,充分发挥中医药在医疗卫生事业中的作用,让老百姓享受更加全面优质的诊疗服务。(王娟 许治勇)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27273271
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图