当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

安徽省儿童医院召开“严规矩 强监督 转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会

        3月11日,省儿童医院召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员暨党风廉政、行风建设责任书签订式和2018年度医院工作总结表彰大会。院党委书记、院长孔维鹏在会上讲话。他强调,把党的领导贯穿于全院各项工作全过程,落实党建工作责任制,不断创新党建工作形式,丰富党建内容,以医院章程为准则,完善现代医院管理体系,确保各项工作取得实效,努力创建让党满意,让群众放心的高水平儿童医院。

        党委副书记、副院长刘光辉主持会议。副院长黄河作2018年度医院质控工作总结报告。副院长孙军宣读系列表彰名单。副院长倪虹传达2019年全省卫生健康工作会议、全省卫生健康系统党风廉政建设工作会议、省卫生健康委开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会会议精神。总会计师翁莉通报2018年度医院财务运行情况,并对“三公”经费、会议费、培训费等各项收支及资产负债情况予以说明。工会主席姜红兵,党委委员尹传高、童有兵等参加会议。

        孔维鹏指出,开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述精神和全省卫生健康系统关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神的具体体现。全院上下要高度重视,切实提高政治站位,增强开展专项行动的思想认识和行动自觉。要准确把握“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义的主要任务,聚焦“十戒十做”,在“学、查、改、立”上下功夫、出实招,着力解决“多、推、虚、浮”等问题,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党的政治责任,切实加强监督执纪问责,进一步规范权力运行机制,扎实推进全面从严治党。要保持政治定力,增强斗争精神,突出“严”字当头,以认真严谨的态度、抓铁有痕的力度,着力解决作风方面存在的形式主义官僚主义突出问题。

        在讲话中,孔维鹏回顾了2018年全院工作。他说,2018年,医院新一届领导班子以高度的政治责任心和使命感忠实履行职责,全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,全面加强政治学习,全面强化党建工作,全面开展党风廉政和行业作风建设。全院各项工作的规范化、制度化正在形成,各项事业发展顺利,职工凝聚力不断增强,社会效益和经济效益明显好转。同时,积极推动儿科分级诊疗,提高基层儿科诊疗能力,为全省儿童健康事业发展做了大量卓有成效的工作。

        孔维鹏强调,2019年,省儿童医院将继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在省卫生健康委的坚强领导下,以党建工作为统领,全面肃清金玉莲违法乱纪给医院带来的恶劣影响,着力加强班子自身建设,全面筑牢党风廉政和行风建设的防火墙、防水坝。要不断优化就医流程,加快医院信息化建设与升级改造速度,优化医院整体布局,狠抓行业作风整治,改善就医感受,努力提高患者满意度;加快推进安徽省妇女儿童医学保健中心项目立项,凝心聚力顺利完成“三甲”复审迎评工作,继续做好行政部门竞聘上岗和一般工作人员双向选择、加快推进医教研协同发展等工作,全面加强对外交流与合作,努力引领全省儿科共同发展。

        会上,孔维鹏还分别与分管院领导签署《党风廉政和行风建设责任书》;与会人员集体观看了《警钟长鸣卫健人》警示教育专题片。会议表彰2018年度医院先进集体、先进个人、十佳医生、十佳护士、优秀科主任、优秀护士长; 2018年度质控系列活动获奖团体和个人; “学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”科室和个人。(陈思)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27275833
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图