当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

宿州市卫生健康委五项举措扎实推动“严规矩、强监督、转作风”专项行动

        一是迅速启动,高位推进。宿州市卫生健康委召开委党组扩大会,研究“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,拿措施、定目标。召开委机关全体人员会议,及时动员部署。召开全市卫生健康工作会议,在全市卫健系统再部署,推动全市卫生健康行业共同发力,戒除形式主义、官僚主义。

       二是成立组织,压实责任。党组书记带头扛起第一责任人责任,班子成员履行好“一岗双责”,加强对分管科室、分管领域的督促指导。成立以党组书记为组长领导小组,明确职责。聚焦“学查改立”,将专项行动4个方面14项任务细化分解为12项具体措施,明确责任科室和完成时限。

       三是立足实际,出台方案。结合卫工作实际,在党组会研究、座谈讨论基础上,出台实施方案,努力把形式主义官僚主义在卫生健康行业的突出问题点出来,不回避、不遮掩。

       四是联系实际,深入学习。通过中心组学习会议领导班子集中学、支部 “三会一课”普遍学等形式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示精神,十九届中央纪委三次全会精神等,确保学深悟透,知行合一。

       五是强化措施,精准深查。根据方案中的问题,列出64项排查清单,明确责任科室和排查时限。组织领导班子带头查,发动一次机关全体人员提意见建议活动,广泛收集单位存在的形式主义、官僚主义问题,为下一步问题整改奠定坚实基础。(张献)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27274667
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图