当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省卫生健康委召开直属机关党组织书记抓党的建设述职评议会

        为认真落实全面从严治党要求,压紧压实党组织书记抓党建工作的责任,加强对委直机关党建工作的分类指导,3月12日,省卫生健康委党组召开委直机关党组织书记抓党的建设述职评议会。委领导,直属机关党委委员、纪委委员,委机关党支部书记,直属单位党委(总支、支部)书记、党办主任,普通党员代表共70余人参加会议。委副巡视员王宇铭主持会议。

        会上,13个直属单位党组织书记和委机关党支部书记按照述职评议考核的有关要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神、党建和党风廉政建设工作推进情况、履行主体责任情况,以及存在的问题和原因分析等5个方面,对2018年度党建工作履职情况进行认真述职。与会人员对委直机关党组织书记抓党的建设工作情况进行测评。

        委党组书记单向前对委直机关各党组织书记的述职情况进行现场点评。他在点评中对机关和直属单位党组织书记抓党建工作进行认真梳理,既总结各单位党的建设工作亮点,同时指出普遍存在的共性问题。在总结了2018年全委党建工作后,单向前从加强政治思想建设、夯实基层党建基础、狠抓作风纪律建设、围绕重点难点发力四个方面,对委直单位党的建设工作提出明确要求。他要求委直机关各级党组织要始终把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,要从巩固党的执政地位的高度出发,认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,以党的政治建设为统领,进一步强化政治担当,把全面从严治党要求贯彻到履职尽责、管党治党的全过程。他强调指出,委机关和直属单位一定要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”和“抓好党建是最大政绩”的理念,在全省卫生健康系统作出表率,坚决站在各项行动的最前面。他在讲话中特别强调,各单位在深入推进党建工作时,一定要结合行业优势,有针对性开展具有本单位、本行业鲜明特色的“亮点”工作,打造党建品牌,切实把组织优势转化为党建优势。要以高度的责任意识,站在新的历史方位,锲而不舍推进委直机关党建和党风廉政建设工作,努力在围绕中心服务大局上更好发挥党建作用,为健康安徽建设作出新的更大的贡献。

        据悉,经委党组研究决定,从2019年开始,计划用三年时间把委直各单位党委(总支、支部)、委机关各党支部书记抓党的建设述职全部轮转一遍。通过集体述职、集中评议的方式,相互交流,相互借鉴,相互促进,相互监督,力争实现委直机关党建工作的全面融合与整体推进,为深入推动全系统全行业党的建设工作提供可借鉴的样式。

        会议还结合“严强转”专项行动的有关部署和要求,现场通过扫二维码答题的方式,进行了党的理论政策知识测试。(机关党委)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:31085395
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图