当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

杨光荣赴滁州宿州两市调研综合医改工作

        3月5日至7日,副省长杨光荣赴滁州、宿州市调研综合医改工作,他先后实地察看了基层医疗机构、智慧医疗建设、医疗保险支付、健康扶贫等工作,召开调研座谈会,部署推进综合医改工作。省卫生健康委党组书记单向前陪同调研。

        杨光荣指出,近年来,滁州、宿州市深入贯彻落实国家及省关于综合医改决策部署,创新改革思路举措,涌现出县域医共体“天长模式”、家庭医生签约服务“定远模式”等典型经验成果,为健康安徽建设作出了重要贡献。

        杨光荣强调,综合医改事关群众身体健康和生命安全,是重大民生工程。要以建设县域紧密型医共体为核心工程和桥梁纽带,着力在“紧”“共”上下功夫,统筹做好医共体利益分配、分级诊疗、智慧医疗、家庭医生签约服务、健康信息归集应用、医疗队伍建设等各项工作,全面提升医疗服务质量和就医便利化水平,不断增强群众的获得感、幸福感。

        期间,杨光荣还调研了文化旅游产业发展等工作。(启实)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27273420
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图