当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

高俊文一行赴安庆市暗访民营医疗机构

        3月6日,省卫生健康委副主任高俊文带队赴安庆市开展民营医疗机构暗访活动。

        高俊文一行先后实地暗访安庆同济医院、安庆星之地医疗美容门诊部、安庆远大泌尿外科医院等3家民营医疗机构,召开由安庆市卫生健康委、市卫生监督所、迎江区卫生健康委等单位负责人参加的座谈会。会议重点研究对民营医疗机构行政处罚的法律适用和裁量尺度,移交暗访中发现的违法行为线索,并提出具体督查意见。

        高俊文指出,当前全省正在开展医疗机构依法执业专项整治行动,各地要以民营医院为重点,严肃查处医疗骗保、虚假诊疗、过度诊疗、虚假广告、乱收费、超范围诊疗等医疗乱象。对虚假诊疗、坑蒙拐骗的民营医院,要按照《关于对亳州长江医院行政处罚情况的通报》(卫监督秘〔2018〕344号)的要求,符合吊销《医疗机构执业许可证》的要坚决予以吊销,符合刑事案件移送标准的要坚决移送,保持从重从快打击的高压态势。各地要认真学习习总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,提高政治站位,强化监管责任,切实维护广大人民群众的健康权益,做到令行禁止、步调一致,杜绝不听招呼、各行其是,坚决遏制监管“宽松软”,防止因监管不力发生重大医疗卫生负面事件。(陈罡)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:31084973
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图