当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

马鞍山市启动2019年“百名专家千名医师送健康”活动

        2月2日,马鞍山市卫生计生委组织该市人民医院、妇幼保健院、中医院、第四人民医院、中心医院以及十七冶医院6家医疗机构的专家,在大华广场举行迎新春大型广场义诊活动,拉开该市2019“百名专家千名医师送健康”活动序幕。

        义诊现场,对前来咨询的群众,专家们为他们听诊、把脉,询问病史,了解病情,制定诊治方案,就群众咨询的疾病健康问题耐心细致地予以解答。当天共为群众免费义诊100余人次,现场免费发放《中国公民健康素养66条》、《婚育之友》、九种体质中医调养、糖尿病药膳、如何面对高血压、无偿献血手册等健康教育、优生优育、常见病预防、中医养生知识等健康宣传资料百余份;环保袋30个;书法家现场挥毫免费为群众书写春联,受到了广大市民群众的热烈欢迎。

        为加快推进健康马鞍山建设,深入普及健康科学知识,全面提高人民群众健康水平,马鞍山市卫生计生委在全市组织开展2019“百名专家千名医师送健康”主题活动,通过举办科普讲座、义诊咨询、城乡医院对口支援、创办特色活动等系列活动,让人民群众能够就近享有优质、便捷的医疗卫生和健康科普服务,不断提高人民群众的卫生健康获得感,共享健康城市建设新成果。(杨萍)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29195212
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图