当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

怀远县三举措切实做好春节期间卫生医疗安全生产工作

        一是制定方案、落实责任。根据省、市、县相关文件要求,认真制定了《怀远县卫计系统2018年今冬明春火灾防控工作方案》和《关于开展全县卫生计生行业安全生产督导检查的通知》,进一步强化安全生产责任制,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,明确职责分工,强化组织领导,落实工作措施,全力保障全县卫计系统安全生产形势稳定。

        二是全面督查、排除隐患。开展全县卫生计生系统安全生产督查,对医疗卫生行业存在威胁、危险、有害因素的隐患,提前采取有效应对措施,切实做到隐患排查治理“闭环”管理,压实压牢安全生产“三个责任”,堵塞监管漏洞,消除安全隐患。

        三是加强值班、强化应急。严格执行 24 小时专人值班和领导干部带班制度,认真履行职责,做好值班记录,确保信息畅通。结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,全力抓好各项安全防范措施落实。加强应急管理,强化部门应急救援联动机制特别是针对当前春节期间、雨雪冰冻天气强化应对措施,严防各类事故发生,确保全县卫计系统安全生产形势稳定。(李良全)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:25894119
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图