当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

单向前参加指导中国科大附一院(省立医院)党委2018年度民主生活会

        2月2日,省卫生健康委党组书记单向前参加指导中国科大附一院(省立医院)党委2018年度民主生活会。中国科大组织部,省卫生健康委办公室、人事处相关负责同志参加会议。

        中国科大附一院(省立医院)党委书记刘同柱首先通报了医院党委2017年度民主生活会、“讲严立”专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会会前准备情况,并代表医院党委作对照检查,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面查找存在的突出问题,剖析问题根源,提出整改措施。随后,党委委员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

        单向前在全程听取大家发言后,对中国科大附一院(省立医院)党委民主生活会给予充分肯定。他指出:医院党委民主生活会紧扣主题,会风端正;班子及各位党委委员查摆问题准确全面,剖析原因深入客观,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评敢于红脸出汗,整改措施针对性强,体现了对事业负责、对同志负责的态度。会议达到了预期的效果,是一次严肃认真、团结民主、求真务实的党内政治生活,是一次较高质量的民主生活会。

        单向前强调,要充分认识民主生活会制度的重要意义,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。医院党委要切实强化政治引领,带领全院党员群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,认真学习习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,特别是总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面加强医院党的建设,落实好党委领导下的院长负责制。医院党委要切实发挥好把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的作用,坚持民主集中制,提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要一招不让正风肃纪,党委要把反腐倡廉的责任坚定地扛在肩上,采取一切必要举措,全力整治行业不正之风;对发现的违纪违法行为,要严肃坚决依规依纪处理。要落实公立医院薪酬制度“两个允许”,充分调动医务人员积极性。要坚持一心一意为民服务的宗旨,牢固树立一心为民群众观,坚持正确的办院方向。要把改进医疗服务流程、改善患者就医感受、提升医疗服务水平、增强群众健康获得感当成医院的头等大事,出实招、求实效,争当全省人民满意医院的排头兵。(李皓)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:25893561
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图