当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省卫生健康委召开2018年度领导班子民主生活会

        根据省委统一部署安排, 2月1日上午,省卫生健康委领导班子召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议围绕强化创新理论武装,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,全面查找突出问题,深入剖析思想根源,开展严肃坦诚的批评与自我批评,明确今后的努力方向和整改措施。会议由党组书记单向前主持,委领导中的全体党员干部参加,委主任陶仪声列席。省委第八督导组组长王梵、成员李雪刚到会指导。

        委党组对开好本次民主生活会高度重视,会前按照省纪委、省委组织部通知要求,精心部署落实各项准备工作。为打牢思想基础,委党组认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话等内容,召开中心组会议组织学习研讨。采用发放征求意见函、召开座谈会等形式,广泛听取各市、省直管县卫生计生委,委机关及委直属单位党员、群众,以及省直部门的意见建议,经梳理归纳为3个方面34条。深入开展谈心谈话,沟通思想、交流意见,相互帮助查找问题。在此基础上,起草了领导班子对照检查材料,委领导撰写了个人发言提纲。单向前切实履行第一职责人职责,审定了民主生活会方案;主持班子对照检查材料的起草,并对其他委领导的发言提纲进行了逐一审阅把关;带头深入学习研讨、带头开展谈心谈话、带头广泛征求意见,主持召开机关年轻干部座谈会听取建议。

        会上,单向前代表委领导班子作对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查找了存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的根源,提出了具体的整改措施,并带头作个人对照检查,诚恳接受班子成员批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。会议书面通报了上年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

        省委督导组点评时指出,省卫生健康委领导班子民主生活会会前准备扎实充分,批评与自我批评严肃坦诚,查摆问题深入、全面、准确,提出的整改措施有较强的针对性、操作性。会议“辣味”浓,开出了好氛围,达到了凝聚共识、增进团结、相互监督、共同提高的效果,是一次高质量的民主生活会。

       单向前在总结时强调,一要带头在强化理论武装上下功夫,努力学懂弄通做实。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,系统学、跟进学、联系实际学,在学懂弄通做实、深化消化转化上下功夫,努力掌握贯穿于这一科学理论中的马克思主义立场、观点、方法,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要带头在提高政治站位上下功夫,始终坚定“两个维护”。坚持以党的政治建设为统领,强化政治责任,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,严守纪律规矩,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,争当党的政治建设的引领者、实践者、推动者。三要带头在勇于担当作为上下功夫,永葆干事创业激情。坚持立足新起点,整装再出发,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,瞄准健康安徽建设,不断健全符合省情、高效可持续的基本医疗卫生制度,全力推动实现人人享有基本医疗卫生服务,切实增强人民群众健康获得感。四要带头在强化自身建设上下功夫,持续改作风树新风。增强全局观念,提升民主素养,坚决贯彻落实民主集中制;坚持身体力行、以上率下,自觉践行“三严三实”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神;力戒形式主义、官僚主义,巩固拓展整治“四风”成果;自觉做到廉洁自律,永葆共产党人政治本色。(李皓)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29195402
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图