当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

董明培到会指导安徽医专党委2018年度民主生活会

        1月30日,安徽医专党委召开2018年度民主生活会。省卫生健康委党组成员、副主任、省中医药管理局局长董明培到会指导。安徽医专党委副书记、校长郑为超主持会议。

        会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处”主题,结合本次专题民主生活会搜集梳理的46条意见建议,紧密联系班子和个人实际,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面深入查摆问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。

        董明培对民主生活会进行点评。他指出,安徽医专党委召开的民主生活会贯彻了省纪委、省委组织部的要求,在聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行对照检查,对照理论学习、党性锻炼、作风建设等方面查找存在的突出问题,剖析产生问题的思想根源,有针对性地提出了整改方向和整改措施。会前制订方案、学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等各项准备工作到位;会议紧扣主题,程序规范,组织周密,班子及成员态度端正,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评敢于红脸出汗,体现了领导带头,坚持了问题导向,会议达到了预期的效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

         董明培强调,要在前期征求意见和开展批评与自我批评的基础上,进一步做好整改落实工作。一是要切实强化政治引领。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要切实强化创新理论武装。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,做到学懂弄通做实;三是要切实抓好问题整改。要继续坚持问题导向,认真研究查摆出来的突出问题,细化明确整改方向和整改措施,在整改落实中让全校干部职工真切地感受到校党委解决问题的信心和决心,感受到民主生活会带来的新变化。四是要切实建立长效机制。要着力在建章立制上下功夫,推进各项工作制度化、规范化、常态化,用制度保证校党委各项决策落实的机制。五是要切实推动各项工作扎实开展。要进一步加强领导班子建设,把握大局,凝聚力量,推动工作。通过深化改革创新、强化内涵建设,努力实现学校跨越发展。

        郑为超代表校党委领导班子做对照检查,并联系自己的思想认识和工作实际,带头做个人对照检查发言。其他班子成员逐一进行对照检查发言。成员之间直奔主题、实事求是、开诚布公地开展批评,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,在思想交流中深化了认识,凝聚了共识,明确了方向。

        会上通报校党委2017年度民主生活会35项整改任务进展和完成情况,2018年“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会查摆的40项整改任务进展和完成情况;通报2018年度民主生活会征求的意见和建议梳理情况。

        郑为超代表校党委领导班子及成员感谢省卫生健康委党组的关怀和指导,并就巩固运用好本次民主生活会成果,进一步加强学校党委领导班子自身建设作表态发言,一要在进一步深化理论学习上再下功夫。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,真正学出坚定信念、学出使命担当。努力把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动学校高质量发展的实际成效;二要在进一步狠抓问题整改上再下功夫。要以此次民主生活会为契机,狠抓整改落实。结合点评意见和对照检查材料,逐条认领问题,逐项拟定措施,确保整改取得实效;三要在进一步奋力干事创业上再下功夫。要带头行动、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定。要以作风为抓手,夯实责任,勇于担当,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以切实行动助推学校事业发展。要保持久久为功的韧劲、善谋善为的勤勉、善作善成的恒心,努力让学校党建统领作用发挥出来、教育教学改革成效凸显出来,师资队伍能力强起来、科学研究层次高起来、内部治理机制活起来,社会服务活力激发出来,奋力抒写学校高质量发展“奋进之笔”。(安徽医专)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29195091
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图