当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

国家中药标准化项目专家组来安徽指导工作

        近日,在中药标准化项目进入收官阶段的关键时期,安徽省邀请国家中药标准化项目专家组组长、中国科学院上海药物研究所果德安教授率专家组一行5人来皖指导工作。

        以安徽中医药大学为代表的省技术指导组和7家项目承担单位分别就中药标准化项目建设情况作汇报。专家组对安徽省中药标准化项目建设情况给予肯定,并就建设过程中遇到的困难、问题和工作推进提出建设性意见,对安徽省中药标准化项目建设给予有力的支持和帮助。

        中药标准化项目,是国家中医药管理局和国家发展改革委为贯彻落实《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》等重大决策部署,而共同设立的新兴产业重大工程包子项目。该项目的设立对推动中药产业技术优化、增加中药产业核心竞争力、促进中药产业整体提质、提高中药产品质量水平具有重要意义。安徽省共获批2个中成药大品种和13个中药饮片重点品种标准化建设任务,项目研究经费4550万元,位于全国前列。7家项目承担企业年营业额达到35亿元,标准化项目产品营业额达到10亿元;其中,代表品牌疏风解毒胶囊年销售突破6亿元,华润金蟾华蟾素产品年销售2亿元,成为代表安徽中药产业的几张名片,为促进经济动能转换、产业发展升级做出贡献。(吴化成)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:25892986
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图