当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

安徽医专党委中心组召开理论学习会

        近日,安徽医专党委副书记、校长郑为超在图书馆二楼会议室主持召开党委中心组理论学习会。校党委副书记、纪委书记刘东义,校党委委员、副校长王劲松,校党委委员、副校长王润霞,校党委委员、副校长曹元应参加学习会。

        郑为超重点就围绕习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,高质量开好2018年度民主生活会提出要求。他指出,中央政治局于2018年12月25至26日召开民主生活会,民主生活会主题鲜明、重点突出、从严从实、质量很高,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记在会上的重要讲话充分彰显了励精图治的强烈担当和全面从严治党的坚定决心,是新时代加强党的建设的重要遵循,全校各级党组织和党员干部要认真学习贯彻,充分认识民主生活会的“熔炉”作用,发挥领导干部示范带头作用,精心组织和谋划,认真开展学习研讨、查摆问题、批评与自我批评和整改落实等工作,确保民主生活会开出高质量、好效果。

        郑为超针对各党总支即将召开的民主生活会,提出四点要求,一是要提高政治站位。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持一致高度一致,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是要深入学习研讨。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著、读原本、悟原理,跟进学、系统学、联系实际学,领会系列重要讲话精神实质,指导学校工作实践;三是要对标查找差距。围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面,结合自身工作,深入查找问题,深入剖析原因,认真撰写民主生活会发言提纲;四是要确保整改措施到位。针对查找出的不足和问题,明确整改的方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,将存在的问题逐一解决。

        会上还学习了习近平在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神、《关于深化落实中央八项规定精神成果确保2019年元旦春节风清气正的通知》、《关于加强新时代省直机关全面从严治党的意见》的通知。人事处、财务处、总务处、新建办负责人围绕学习中纪委三次全会精神做主题发言。

        校党委委员、校纪委委员及各党总支负责人、各部门主要负责人参加理论学习会。

 

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29190016
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图