当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容 公告公示

关于招聘卫生健康行风监督专员的公告

        为进一步推进卫生健康系统行风建设和改善医疗服务工作,发挥社会公众的监督作用,经研究,省卫生健康委面向社会公开聘请20名行风建设和改善医疗服务监督专员。

        一、行风监督专员选聘条件

       1、拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵纪守法。

       2、关注民生,关心医疗卫生事业发展,有较强的社会责任感。

       3、有公共管理、法律和医疗卫生等方面政策理论水平,有较强的观察分析问题能力。

       4、作风正派,密切联系群众,坚持原则,实事求是,客观公正,廉洁自律。

       5、具备履行监督专员职责的时间和精力。

        二、行风监督专员的聘期及待遇

        行风监督专员的聘任期限一般为3年,聘任期满后根据工作需要,征得本人同意,可以续聘。行风监督专员工作无报酬,仅有少量交通补助。

        三、行风监督专员的工作职责及监督范围

     (一)工作职责:

        1、开展调查研究,收集社会各界对我省卫生健康系统行风建设和医疗服务的意见、建议和要求。

        2、采取公开监督和明察暗访等形式,对卫生健康系统行风和医疗服务进行持续监督和记录,及时、准确、客观、公正地反映医疗机构在医德医风、服务、卫生、环境、就诊流程、医疗质量等方面存在的问题,监督医院提升质量,提高患者满意度,并及时向省卫生健康委提出意见与建议。

        3、对行风建设和医疗服务情况进行评议,反映我省卫生健康事业建设存在的困难、问题及解决的对策、办法,协助推动解决。

        4、宣传党的卫生健康政策,宣传医院及医务人员医德高尚、精益求精、无私奉献的工作风貌。

        5、行风监督专员每半年至少开展1次行风和改善服务监督工作,给省卫生健康委提供监督报告。日常监督可视情开展。

       (二)监督范围:各级各类医疗卫生机构,重点监督省属公立医院。

       四、行风监督专员的数量和地域分布

       招聘合肥地区行风监督专员12名,蚌埠、芜湖各4名。

       五、应聘程序

        有意向承担行风监督工作的人员请填写附件表格,于2019年1月25日前发到电子邮箱wstyzc@163.com,或传真0551-62998138, 联系人:庄老师 0551-62998138。

 

 

                       安徽省卫生健康委

                     2019年1月17日

 

相关附件
主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:29192356
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图