当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

宁国市“五个强化”加大卫生健康宣传教育工作

        一是强化阵地宣传。宁国市结合全国文明城市创建、国家卫生城市创建为契机,强化户外宣传阵地建设,精心打造了遍及城乡的特色化宣传阵地,使新型生育文化、健康文化渗透到全市每个角落。截止目前,全市已然形成电视有影、报刊有文、道路有牌、乡村有栏、活动有形的宣传大氛围。19个乡镇(街道)、13个乡镇卫生院、6个社区卫生服务中心和103个村、15个社区居委会均新增了图文并茂、内容温馨的卫生计生宣传漫画墙和宣传展板。市区主要街道及各单位以电子屏、醒目标语、宣传栏等载体,广泛开展宣传,形成了浓厚的健康宁国宣传氛围。

        二是强化节日宣传。依托传统节日、“三下乡”、“国际家庭日”、“世界卫生日”等重要节日及“出生人口性别比集中宣传月”活动,在市区、乡镇、学校等场所积极开展宣传活动,通过悬挂主题标语、摆放宣传刊板、发放宣传材料、免费测量血压、解答群众咨询等方式,全方位进行宣传。仅2018年,共开展各类宣传活动160余场,发放各类健康卫生知识、计生政策、优生优育、免费孕检等宣传品40万余份。

        三是强化媒体宣传。通过在今日宁国、宁国电视台开设健康在线专栏,宣传卫生计生动态、先进典型、计生政策工作动态,并建立舆情监测机制,充分利用卫生计生官网及微信公众号,全面开展宣传。同时,认真开展“讲严立”专题警示教育、“严行风重医德”及“我用微笑为您服务”等活动,并结合医疗卫生领域专项巡察,努力提升基层医疗卫生服务质量和服务水平。

        四是强化典型宣传。注重示范带动和典型引导,积极组织开展了“最美医生、最美护士”、“优秀卫计专干”活动,并广泛宣传推广,典型事迹相继在各媒体刊发;开展“文明户”、“卫生户”、“好媳妇”、“好婆婆”等评选活动,先后对100多户家庭和200多名先进人物进行表彰。

        五是强化日常宣传。围绕深化医改、计划生育转型发展等工作,开展常态化宣传,以进社区、进农村、进家庭、进学校、“行风热线”、民情走访、免费查体活动为契机,开展各种宣传活动,及时解答群众疑难问题,并针对群众反映的热难点问题,制定整改措施落实解决。同时,开展送百场电影下乡进村、送计生节目到村(社区)、发送宣传短信、“小手牵大手”等各项活动,加大卫生计生政策宣传力度,促进了群众卫生计生政策知晓率和满意度的提升。(方立平)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:24656923
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图