当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

亳州市市委书记汪一光出席全市失能五保老人医养结合集中供养工作现场会

        1月8日,亳州市失能五保老人医养结合集中供养现场会议在利辛县召开。上午,市委书记汪一光在市委常委、副市长李胜辉,市委秘书长侯化陪同下,先后调研观摩利辛县张村镇卫生院小李集分院、孙庙乡卫生院程新分院、巩店镇卫生院永昌分院、城关镇卫生院武寨分院4个乡镇卫生院托管敬老院医养结合点。下午,在利辛县召开会议,对全市失能五保老人集中供养推进工作再动员、再部署。

        汪一光强调指出,认真贯彻落实习近平扶贫思想,坚持“党委政府是五保对象最大的依靠、各级干部是五保对象最值得托付的人”的宗旨,以让最困难群体享受到健康的养老服务需求为出发点和落脚点。

汪一光指出,探索失能五保老人医护新模式改革以来,在市卫生计生委、民政、财政等部门和各县(区)党委、政府共同努力下,全市失能五保老人医养结合集中供养工作,取得明显成效,实现了“托管+医养”服务一体化和优质医疗资源共享,彻底解决五保老人后顾之忧。

        汪一光要求,符合条件的敬老院人财物整体移交乡镇卫生院管理,坚持分类施策、公办性质不变,调整提高五保老人补助标准。在宣传方面,可以借现有入住老人现身说法,做好动员劝说工作,提高政策知晓率。要求迅速推广利辛县做法,扩大改革成果和受益面,实现城乡全覆盖、五保老人和非五保老人全覆盖、特殊家庭和特困群众全覆盖。最后,要求各县区党委政府和相关部门明确责任,确保工作落地生根,深化失能五保老人医护新模式。

        会上,利辛县委作失能五保老人医护新模式经验发言,各县区委、政府和市直相关部门做工作汇报。

        亳州市卫生计生委、市财政局、市民政局、市残联、市扶贫局主要负责人和分管负责人。各县区委书记、县区政府分管卫生计生委、民政、扶贫工作的负责人。县区财政局、民政局、卫生计生委、残联、扶贫局主要负责人和分管负责人参加相关活动。(张东洋)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27459205
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图