当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

淮北市相山区“三融入”定位卫生计生宣传新格局

        融入“健康相山”建设。淮北市相山区发挥宣传工作在健康相山建设中的先导作用,在全区101家医疗机构设置宣传栏,开展健康促进活动,2018年累计更新宣传栏1000余期,举办健康教育活动900余场次,参与居民达5万余人次;立足健康促进区创建阶段任务,在10个社区、5所学校、7个企事业单位开展集中宣传活动,为圆满完成基线调查任务牵好头、铺好路;成立相山区健康专家巡讲团,开展10期健康巡讲,讲解卫生健康政策、知识,引导居民养成良好的卫生习惯和生活方式,增强辖区居民健康意识和自我保健能力,全面提高居民健康素养水平。

        融入“综合医改”推进。发挥宣传工作在综合医改推进中答疑解惑的作用,全覆盖立体宣传,确保政策解读到位。全区1家镇卫生院、3家社区卫生服务中心与市级医院组建紧密型医联体后,通过在电台、报纸、微信、微博等媒体开辟宣传专栏,解读紧密型医联体政策、服务方式,在14家村卫生室、27家社区卫生服务站制定公示牌,公示报补政策、专家坐诊日期、预约电话等信息,让居民在基层就享受到三甲医院的专家服务,同时减少费用支出,推动“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医新格局建立。

        融入“人口均衡”发展。发挥宣传工作在促进人口均衡发展中的引导作用,开展计划生育宣传服务月活动,自10月1日起利用每个周六、周日,在人员集中的场所结合义诊开展计划生育政策宣传活动,目前共举办大型活动13场,发放宣传资料2.5万份。利用微信、短信推送计划生育政策,投入资金6.6万元,开展微信有奖知识问答活动;投入10.5万元,推送政策短信三类共计105万条。通过多形式全方位宣传,提高了群众对计划生育政策的知晓率,引导适龄妇女科学生育。(张超)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:24656515
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图