当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

安医一附院召开行风整治和改善就医感受专项行动工作会议

         1月9日,安徽医科大学第一附属医院组织召开行风整治和改善医疗服务专项行动工作会议。院长梁朝朝到会讲话,会议由常务副院长李家斌主持。副院长费广鹤、周典、王珩、孙国平及相关职能处室负责人、院内自查督导员参加会议。

        会上通报了安徽省卫生健康委员会下发的《关于对省属公立医院行风和改善医疗服务专项整治暗访督查情况的通报》中有关该院需要整改的内容,主要涉及总体服务、门诊服务、急诊服务、住院服务中发现的问题。随后,院内自查督导员将近期院内暗访情况进行通报。相关职能部门、分管院领导就分管范围,围绕通报的问题一一提出整改意见和措施,表示将举一反三,立行立改,切实提升患者就医感受。

         梁朝朝在总结讲话中指出,加强行风整治和改善就医感受,全面提升患者满意度和获得感是医院2019年的首要工作,责任重大,各部门要统一思想,高度重视。院内自查督导员要对全院开展一次大排查,“不打招呼、不留死角”,发现问题,找出症结。

        梁朝朝强调,一要立即成立领导组、工作组、督查组,加强领导,加大力度,不仅要立行立改,而且要立竿见影;二是要拟定整改任务书、倒排整改时间表,明确任务、责任到人;三是要和医德教育月和优质服务月有机结合起来,形成系统性、制度性成果;四是要进一步加强医院信息化建设,落实便民惠民措施,实现“信息多跑路,患者少跑路”;五是要严格督导,定期总结,明确奖惩。

        梁朝朝希望,各部门要高度重视,齐心协力打赢“加强行风整治和改善就医感受”这场战役,多措并举改善就医服务,让“服务”成为医院品牌的新亮点,建群众满意的医院。(安医一附院)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27459136
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图