当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

中国科大附一院与安徽电信联合成立“智慧医院5G联合实验室”并举行揭牌仪式

        1月3日,由中国科大附一院(安徽省立医院)与安徽省电信公司联合打造的“智慧医院5G联合实验室”揭牌仪式举行。中国科大附一院(安徽省立医院)党委书记刘同柱、党委副书记、执行院长刘连新,合肥电信总经理王越等共同为“智慧医院5G联合实验室”揭牌。科大讯飞股份有限公司、华为技术有限公司、华米(北京)信息科技有限公司、昂科信息技术(上海)有限公司、北京中普达技术有限公司、平安好医生、心医国际等企业代表应邀参会。

        王越指出,此次跨域合作将结合双方优势资源,发挥资源集聚、优势互补效应,共同打造全国首个智慧医院5G联合实验室。双方将开展5G技术和医疗行业的融合应用研究,在智慧院区、智能化运维等方面的开展合作,是一次开拓性的挑战。

        刘同柱对院企合作共建“智慧医院5G联合实验室”表示热烈祝贺,对参会企业表示欢迎。中国科大附一院(安徽省立医院)作为全国首家智慧医院,为医院的发展带来重大契机,也面临着极大的压力和挑战。医院将以前所未有的自信、包容和开放的姿态,引入新技术、新模式和新思想,邀请更多优秀的信息技术企业共同参与智慧医院建设。5G联合实验室,作为一个开放的科研平台,将探索5G技术在便捷就医流程、优化管理模式等方面的应用,引领医疗领域的技术创新,进一步改善就医体验、提升诊疗效率、优化管理模式,使医疗服务更贴近人心。

        此次跨域合作将结合双方优势资源,发挥资源集聚、优势互补效应,共同打造全国首个智慧医院5G联合实验室。5G联合实验室,作为一个开放的科研平台,将探索5G技术在便捷就医流程、优化管理模式等方面的应用,引领医疗领域的技术创新,进一步改善就医体验、提升诊疗效率、优化管理模式,使医疗服务更贴近人心。(鲁佼  摄影:吴家炜)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:43534364
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图