当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

董明培调研合肥市基层中医药工作

        1月8日,省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长董明培率调研组一行,赴合肥市庐阳区调研基层中医药工作。委中医药发展处、合肥市卫生计生委、庐阳区政府和省中医院等单位负责人陪同调研。

        调研组一行实地走访庐阳区亳州路街道社区卫生服务中心和臻和堂中医门诊部,就打造特色中医馆、基层中医药工作现状、中医馆健康信息平台建设等情况进行调研。

        董明培对庐阳区近年来在推进中医药传承发展,发挥中医药特色优势,打造基层名中医,弘扬民间医药特色技术服务,提升基层中医药服务能力和保障人民群众健康等方面取得成效给予充分肯定,就基层中医药人才培养和引进等方面进行深入了解和交流。

        董明培指出,中医药工作要坚持以人民为中心的发展思想,发挥中医药“简、便、廉、效”特色优势,持续推进中医药信息化建设,做实做强基层中医药服务,让人民群众享有更多获得感。

        董明培强调,基层中医药工作者在工作量十分繁重的情况下,既要服务好病人,也要保护好个人身体,坚持游学拜师带徒,总结传授临床经验,做一个有担当有情怀的中医人,更好地服务于广大人民群众。(吴化成)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:43534153
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图