当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容 媒体聚焦

新年愿景!卫生健康工作怎么做?单向前:瞄准“群众满意”

        1月5日,省卫生健康委召开2019年务虚会,传达学习省委书记李锦斌关于天长医改工作批示精神,精心谋划2019年全省卫生健康工作。省卫生健康委党组书记单向前主持会议,省卫生健康委主任陶仪声、副主任杜昌智、高俊文、纪检组长张伯根、副主任董明培、副巡视员王宇铭出席会议并讲话,委机关23个处室负责人作了会议发言。

       会议首先传达了李锦斌就天长医改工作作出的重要批示,强调要深入学习贯彻李锦斌批示精神,切实立足新起点,整装再出发,牢固树立大卫生、大健康理念,以人民健康为中心,进一步巩固医改成果,完善卫生健康政策,提升医疗服务水平,为全省人民群众提供全方位全周期的健康服务,切实增强人民群众健康获得感。

        单向前指出,当前卫生健康工作既面临难得机遇,又面临现实挑战。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记关于卫生健康工作一系列重要论述,坚决落实锦斌书记批示精神,认真推进省委、省政府部署的各项卫生健康工作,着力提升群众健康满意度、增强群众健康获得感,着力提升工作能力水平、增强队伍凝聚力。

        单向前强调,要瞄准“群众满意”全力作为,推动卫生健康技术水平、服务水平双提升,扎实做好健康扶贫各项工作,让人民群众感到更舒心、更温暖;要抓住“深化改革”这个关键一招,着力解决卫生健康工作中的痛点、难点问题,以公平可及、群众受益为目标,在打造紧密型医共体、加强基层医疗人才队伍建设、提高健康信息化水平等方面,进行新的探索和实践;要坚持人才是第一资源,是核心竞争力,创新人才引进机制,创造良好工作氛围,切实吸引人才、培养人才、留住人才、用好人才;要夯实“机关建设”,全面加强机关各项工作,努力焕发新气象、展现新作为;要扎实推进全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设质量,为更好推进卫健事业发展提供坚强保障。

        陶仪声指出,这次务虚会谋划了2019年工作,交流思想、启发思路,有利于形成工作合力。就做好2019年工作,陶仪声强调,要增强责任感和使命感,扎实工作,努力让卫生健康事业更加公平可及,让人民群众有更多的获得感、幸福感;要开好局、起好步,重点加强行风建设、持续深化综合医改、做好健康扶贫工作、加强制度建设和安全稳定等工作;要落实“一岗双责”,加强反腐倡廉工作,保障各项事业取得更大进展。

        委机关全体干部、委属单位党政主要负责人约200人参加会议。

 

       2019,我们都是追梦人。

        新的一年,是我们伟大祖国迎来70华诞的辉煌之年,是新一轮医改走过10个春秋的难忘之年,也是新组建的安徽省卫生健康委员会走向希望的第一年。在新的领导班子的带领下,安徽省卫生健康委员会全体同志,紧紧围绕“两提升两增强”的工作目标(即提升群众健康满意度、增强群众健康获得感,提升工作能力水平、增强队伍凝聚力),正以饱满的热情和崭新的风貌,立足新起点,整装再出发。

 

        新年新打算,新年新气象。一起来看看委领导和机关处室主要负责人新一年的工作思路和想法:

省卫生健康委副主任杜昌智

省卫生健康委副主任高俊文

省纪委监委驻省卫生健康委纪检组长张伯根

省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长董明培

省卫生健康委副巡视员王宇铭

 办公室(行政审批办公室)主任崔礼军:围绕中心,做好服务,以政治建设统领做好办公室“三服务”工作 。

人事处处长周涛:贯彻新时代党的组织路线,加快推进卫生健康干部人才队伍建设。

规信与信息处副处长  韩伟(主持):统筹引领,强化支撑,开启规划发展与信息化建设工作新征程。

财务处(健康脱贫办公室)处长杨绪斌:聚焦脱贫攻坚和健康安徽建设,纵深推进卫生经济管理与健康脱贫工作不断取得新突破新成效。

 政策法规处(体改处)处长谢瑞瑾:立足新起点,整装再出发,把安徽医改推向纵深!

 卫生应急办公室主任韩永忠:坚持“生命至上、安全第一”理念,有力有效开展重大公共卫生事件处置和救援,为健康安徽建设提供坚强有力卫生应急保障。

疾病预防控制处(爱卫办、地病处)处长陈湄:巩固防治成果,提升防治能力,探索防治模式,努力推动疾病预防控制工作稳步发展。

医政医管处处长王卉晓:改善医疗服务保障医疗质量,提高群众就医满意度。

基层卫生处处长夏北海:以基层为重点,以创新为动力,扎实推进基层卫生健康服务体系建设。

妇幼健康处处长王海:统筹妇幼健康服务,切实保障母婴安全,切实提升妇女儿童健康水平。

综合监督处处长程扬:贯落实医疗卫生行业综合监管制度,护卫人民群众生命健康合法权益。

 药物政策与基本药物制度处处长郭德春:转职能,建机制,努力开创药政工作新局面。

 计划生育基层指导处(流动人口处)处长郑翠华:落实两孩政策,加快转型发展,增强群众生育服务获得感。

家庭发展处处长王俊宝:立足群众满意,推进家庭发展,助力健康安徽。

健康产业处监察专员张帮友:引领健康产业发展,助力健康安徽建设战略。

宣传处处长董亚杰:守正创新,凝心聚力,开创卫生健康宣传暨健康促进工作新局面。

 科教处处长宋向东:提升科技创新和人才保障能力,助力健康安徽建设。

 国合处处长徐雪晖扩大卫生交流互鉴,实现健康合作共赢。

中医药发展处处长吴振宇:充分发挥中医药特色优势,为人民群众提供全周期高品质的中医药健康服务。

 中医药服务管理处处长肖锋:强化功能定位,规范提升服务,推动中医药传承发展更好惠及群众。

机关党委专职副书记刘军:新起点催生新作为,新使命铸就新未来。初心不变,筑梦征程。

离退休工作处副调研员郑华(主持):满怀激情,与时俱进,做好离退休干部服务和管理工作。

 

 

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27458724
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图