当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

高俊文到合肥市调研医养结合工作

        1月7日,省卫生健康委副主任高俊文率相关处室负责人赴合肥市调研医养结合工作,先后考察合肥九久夕阳红老年城、中铁佰和佰乐健康养老业园等医养结合机构。

        在九久夕阳红老年城,高俊文一行到居家康养区和失能护理区,与入住老人和医护人员进行交流,与夕阳红养老产业集团相关负责人座谈。高俊文指出,医养结合是养老事业发展的必然要求,面对庞大的健康养老需求,在政府不断加大投入、强化兜底保障的同时,社会资本举办也是满足多元化健康养老服务需求的重要补充。高俊文强调,社会资本办医养,要以规模化、集团化为主要发展方向,不断创新医养合作模式,为入住老人提供优质医疗服务。就夕阳红集团正在推进的智慧健康养老建设,高俊文要求,要按照“双线多元、纵横融合”的总体框架,开展信息平台建设,充分利用互联网技术,为入院老人及居家老人提供更加便捷的康养服务。

        在中铁佰和佰乐健康养老业园,高俊文一行实地查看项目建设情况,在听取项目总体规划和建设进展汇报后,高俊文指出,佰和佰乐项目建设起点高、设施标准高,具备优良的硬件基础。下一步,要充分借鉴国外先进的健康养老服务管理模式和经验,结合实际加以创新,努力将佰和佰乐项目打造成国内一流的标杆性康养基地。(家庭发展处)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27458713
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图