当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

全国中医住院医师规范化培训教材编写工作会议在合肥召开

        1月5日,由人民卫生出版社主办、安徽省中医院承办的全国中医住院医师规范化培训第二轮规划教材、国家卫生健康委员会“十三五”规划教材编写工作会议在肥召开。人民卫生出版社中医药中心主任李丽编审,安徽省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长董明培,安徽中医药大学校长彭代银出席会议。有关教材主编、编写工作人员参加会议。

       会上,李丽介绍了人民卫生出版社有关情况,强调了本轮教材编写的背景、指导思想和编写原则,要求参编人员要紧跟政策导向,认真总结上一版教材的经验和教训,创新形式,按时保质保量完成编写任务,使本轮教材成为具有中国特色的住院医师规范化培训精品教材。彭代银介绍了安徽中医药大学和附属医院有关情况。他建议参编人员在编写工作中要突出教材的实用性、突出临床、突出中医,相信本轮教材会成为精品之作,体现中医人在人才培养中的一份担当和责任。

        董明培介绍了安徽省情和中医药工作有关情况,并指出教材是教学工作非常重要的载体,对深化教学改革、提高教学质量有着重要意义,希望大家高度重视,高标准、严要求完成教材编写工作,认真总结交流,把研讨成果应用到教材编写中,为我国中医药人才培养作出新贡献。(陈宜淼)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:24657722
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图