当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省中医药管理局召开新年第一次局务会 集体学习省委李锦斌书记重要批示 谋划2019年工作

        1月7日下午,省中医药管理局召开2019年第一次局务会,集体传达学习了省委李锦斌书记就天长医改的重要批示精神,共同谋划2019年全省中医药工作思路及打算。会议由省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长董明培主持。

        董明培指出,李锦斌书记在改革开放40周年重要时间节点和省卫生健康委组建挂牌之初作出的重要批示,既是鼓励和鞭策,更是要求和遵循,也是向全省发出的新时期深化医改的动员令和集结号。要按照李锦斌书记批示要求,立足新起点,整装再出发,重点围绕打造紧密型医共体、加强基层医疗人才队伍建设、提高健康信息化水平等方面,充分发挥中医药特色优势,不断进行新的探索和实践,为全省医改创造更多有益经验,切实增强人民群众健康获得感。

        董明培强调,学习李锦斌书记重要批示精神,全省中医药系统工作者倍受鼓舞,下一步要把学习成果转化到工作落实中。一要强化使命意识,转变作风,做一名有担当有情怀的中医人;二要强化大局意识,从健康安徽建设大局出发,更好地服务五大发展美好安徽建设;三要强化机遇意识,把即将出台的中央传承发展中医药的意见和上位政策转化为新的制度供给和发展动能;四要强化创新意识,要从技术创新、制度创新和模式创新上下功夫,破解中医药发展的短板和瓶颈;五要强化党建意识,努力打造学习型机关,营造高效和谐的管理团队。

        董明培要求,全省中医药系统要以深入贯彻落实批示精神为契机,抢抓机遇,主动作为,努力开创中医药强省建设的新局面,为人民群众提供全周期、高品质的中医药健康服务。(祝劲松)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:43536407
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图