当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省卫生健康委召开2019年工作务虚会传达学习李锦斌书记批示精神 精心谋划新一年卫生健康工作

        1月5日,省卫生健康委召开2019年务虚会,传达学习省委书记李锦斌关于天长医改工作批示精神,精心谋划2019年全省卫生健康工作。委党组书记单向前主持会议,委主任陶仪声,委领导杜昌智、高俊文、张伯根、董明培、王宇铭出席会议并讲话。委机关23个处室负责人作大会发言。

        会议要求,要深入学习贯彻李锦斌书记批示精神,切实立足新起点,整装再出发,牢固树立大卫生、大健康理念,以人民健康为中心,进一步巩固医改成果,完善卫生健康政策,提升医疗服务水平,为全省人民群众提供全方位全周期的健康服务,切实增强人民群众健康获得感。

        单向前指出,当前卫生健康工作既面临难得机遇,又面临现实挑战。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记关于卫生健康工作一系列重要论述,坚决落实锦斌书记批示精神,认真推进省委、省政府部署的各项卫生健康工作,着力提升群众健康满意度、增强群众健康获得感,着力提升工作能力水平、增强队伍凝聚力。

         单向前强调,要瞄准“群众满意”全力作为,推动卫生健康技术水平、服务水平双提升,扎实做好健康扶贫各项工作,让人民群众感到更舒心、更温暖;要抓住“深化改革”这个关键一招,着力解决卫生健康工作中的痛点、难点问题,以公平可及、群众受益为目标,在打造紧密型医共体、加强基层医疗人才队伍建设、提高健康信息化水平等方面,进行新的探索和实践;要坚持人才是第一资源,是核心竞争力,创新人才引进机制,创造良好工作氛围,切实吸引人才、培养人才、留住人才、用好人才;要夯实“机关建设”,全面加强机关各项工作,努力焕发新气象、展现新作为;要扎实推进全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设质量,为更好推进卫健事业发展提供坚强保障。

        陶仪声指出,这次务虚会谋划了2019年工作,交流思想、启发思路,有利于形成工作合力。就做好2019年工作,陶仪声强调,要增强责任感和使命感,扎实工作,努力让卫生健康事业更加公平可及,让人民群众有更多的获得感、幸福感;要开好局、起好步,重点加强行风建设、持续深化综合医改、做好健康扶贫工作、加强制度建设和安全稳定等工作;要落实“一岗双责”,加强反腐倡廉工作,保障各项事业取得更大进展。

        委机关全体干部、委直属单位党政主要负责人约200人参加会议。(办公室 摄影:桂杰)

 

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:24657452
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图