当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

单向前在天长市调研医改工作

单向前在天长市调研医改工作时强调 要认真落实省委书记李锦斌的重要批示精神,

把天长医改进一步推深做实,确保继续走在全国前列

 

        1月3-4日,省卫生健康委党组书记单向前一行专程赴天长市调研医改工作。单向前一行不打招呼,轻车简从,直接深入天长市郑集镇向阳社区卫生室、老山村卫生室,郑集镇卫生院、冶山镇卫生院,与卫生院、卫生室人员面对面座谈交流,实地考察天长市中医院、市人民医院后召开座谈会,滁州市委副书记朱诚参加座谈会。

        在天长市郑集镇向阳社区卫生室和老山村卫生室,单向前了解5名乡村医生工作情况,对每名乡村医生的工作、收入等逐个进行交流,就家庭医生签约服务、智医助理中存在的问题进行分析,还现场从电脑中调阅了村民的健康档案。单向前鼓励他们要继续当好村民的健康守门人。在天长市郑集镇卫生院,单向前分别听取卫生院负责同志和职工的意见,就医共体建设、卫生院服务能力、卫生院运行、人才队伍建设等进行座谈交流。在镇上,单向前还听取了居民对卫生院的服务态度、医药费用、看病流向等意见建议。

       在天长市冶山镇卫生院外科诊室,单向前了解卫生院职工职业年金缴纳、智医助理使用、医共体牵头医院帮扶和家庭医生签约团队工作等情况,以及卫生院存在的主要问题和困难等。

        在天长市中医院,单向前实地了解该院帮扶团队运转和医共体运行情况;在天长市人民医院,单向前听取该院建立现代医院管理制度建立情况汇报,在了解该院通过信息化手段缩短群众就医问诊时间,单向前随机了解几位患者就医满意度。座谈会上,天长市县乡村三级医疗机构分别就各自存在的问题和困惑一一发言。

        单向前指出,省卫生健康委党组认真学习领会省委书记李锦斌的批示要求,此次到天长调研,就是要通过实地调研,了解推进医改工作中的突出困难和主要问题。他强调,要按照批示要求,立足新起点,整装再出发,坚定不移地积极探索,在打造紧密型医共体、加强基层医疗人才队伍建设、提高健康信息化水平等方面进行新的探索和实践,确保继续走在全国前列。单向前要求,任何困难都不能阻碍改革前进的步伐,希望天长市委市政府要把医改这面大旗一棒接一棒的传下去,跑好这项接力赛,绘好这张改革图,为全省医改创造更多有益经验,不断健全高效可持续的基本医疗卫生制度,切实增强人民群众健康获得感。(体改处)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:24657514
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图