当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容 媒体聚焦

中安在线:扫码即可就医 中国科大附一院在全省率先上线电子就诊卡

        为方便百姓就医,近期,中国科大附一院(安徽省立医院)在省内率先将医院原有实体就诊卡“搬”到手机上,推出了电子就诊卡。患者仅需通过手机上的“电子就诊码”就能在该院完成充值、预约、挂号、报到、查询报告单、查看门诊记录、扣费、退费等就诊全过程。

  据悉,中国科大附一院(安徽省立医院)此次推出的电子就诊卡是医院实体就诊卡的线上创新应用,在医院微信公众号、自助设备、人工窗口等均可完成就诊支付。

  此前没有医院就诊卡的患者,可通过关注该院微信公众号注册办理;此前已办理过该院实体就诊卡的患者在医院微信公众号绑定实体卡后便可生成与之相对应的二维码。为确保信息安全,所生成二维码均为动态二维码。

  电子就诊卡可跨院区使用,目前已在中国科大附一院(安徽省立医院)总院、南区(安徽省脑科医院、安徽省心血管医院)上线使用,西区(安徽省肿瘤医院)及其它院区将很快上线。(王焕力 方雯  王佳)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27224061
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图