当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

驻委纪检监察组划出作风建设负面清单  确保两节期间风清气正

        近日,驻省卫生健康委纪检监察组向综合监督单位及其直属单位印发通知,就进一步加强“两节”期间作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,确保文明廉洁过节,做出明确部署和要求。

        通知指出,正风肃纪没有休止符,革弊鼎新永远在路上。“两节”期间,各级党组织要切实加强宣传教育,引导广大党员干部切实增强纪律意识,强化自我约束,不折不扣落实中央八项规定精神实施细则和我省实施办法,自觉遵守纪律要求,廉洁过节,坚决杜绝“节日病”。通知重申了省纪委“十个严禁”规定内容,详细列出违反中央八项规定精神有关新问题的41种具体类型,以“两节”作风建设“负面清单”,划出纪律红线。

        通知强调,要强化主体责任,坚决做到“两个维护”、牢固树立“四个意识”,严格落实全面从严治党主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇抓牢纪律作风建设工作,特别是节日期间的纪律作风建设。要组织党员干部认真学习公开曝光的违规中央八项规定精神问题的典型案例通报,拧紧党员干部的思想螺丝;要及时开展警示教育,提前打招呼、敲警钟、提要求、督履责;要践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。领导干部要发挥“头雁作用”,带头讲忠诚、严纪律、立政德。

        通知要求,各单位要采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,紧盯享乐主义和奢靡之风。要有针对性地治理公款吃喝、接受吃请等隐形变异问题,严肃查处以各种名义滥发津补贴、收送年货节礼、公款旅游等问题,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。要充分运用新媒体载体,畅通群众监督渠道,及时受理问题线索,严肃查处违规违纪问题。对履行责任不到位的,将根据情况追究有关领导责任,对典型问题一律点名道姓通报曝光,始终保持“两节”期间作风建设高压态势。

        该组还制定了监督检查实施方案,将适时组织力量对各单位节日期间财务支出情况、效能建设情况等进行检查抽查,着力发现和坚决查处违反中央八项规定精神等问题。(驻委纪检监察组)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27459258
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图