当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

安徽省医疗机构专家赴柬埔寨开展“爱心无国界”先天性心脏病筛查活动

        近日,安徽省儿童医院心内科、心外科、超声科三名专家会同合肥高新心血管病医院三名专家共同组队,与爱心无国界慈善基金会对柬埔寨边界小城波贝进行为期一周的先天性心脏病筛查活动。

        本次活动由省卫生健康委与爱心无国界基金会联合发起,旨在一带一路国家开展先天性心脏病儿童医疗关爱项目。在柬埔寨波贝地区筛查先天性心脏病患儿,通过提供儿童心脏病手术根治术,来实现降低死亡率的目标。

        柬埔寨人口稀少,经济水平不高,医疗水平十分落后。本次项目主要筛查爱心无国界基金会在柬埔寨边境救助的贫困学生,在完成了预定的筛查任务以后,为了帮助更多的柬埔寨儿童,专家组扩大筛查范围,除基金会所办学校外,将学校附近农村的婴幼儿、临近的一所公办学校,和波贝城郊的贫民窟纳入到筛查范围。

        此次筛查活动为期7天,共筛查600余名儿童。筛查活动的开展不仅确保这些柬埔寨孩子健康成长,更让柬埔寨人民体会到了安徽省儿科专家高超的医术,增进了两国人民之间的感情。(委国际合作处)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:24656065
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图