当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

张伯根陪同中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组调研组赴阜南县调研深化医改工作

        2018年12月26日,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、委党组成员张伯根陪同中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组副组长杨威一行到阜南县调研深化医改工作。阜阳市及阜南县有关负责人陪同调研。

        调研组一行先后深入到阜南县医院焦陂镇分院、阜南县人民医院,实地调研公立医院综合改革成效及县乡村三级医疗服务网络情况,并在县医院召开座谈会。阜南县委书记崔黎向调研组汇报该县认真贯彻落实党中央、国务院综合医药卫生体制改革精神,紧紧围绕打造“健康阜南”和破解群众“看病难、看病贵”的目标,确立“大病县内治、小病就近看、未病共同防”的路径,采取“对上医联体、对下医共体”建设模式,实施以医保资金按人头预付为主要内容的医保支付方式改革,撬动“医保、医药、医疗”三医联动,闯出了一条医改新路,补齐全民健康短板,形成了可复制推广的新经验。

        杨威对阜南县医改工作给予了充分肯定。他指出,阜南医改真正贯彻落实了习近平总书记全面实施健康中国的战略部署,与党中央新时期卫生健康事业发展目标和方向是一致的。阜南县委、县政府,特别是县委主要负责人政治站位高,以真心为民的政治责任、担当和情怀推动医改,探索出可推广、可复制的县域综合医改模式,为全国基层医改树立了典范。

        张伯根指出,阜南县委、县政府高度重视医改工作,认真贯彻落实全国卫生健康大会和党的十九大关于健康中国建设的部署要求,从廉政建设的角度设计完善医改制度,努力破除体制障碍,建立卫生健康事业发展新机制,着力解决了群众看病困难,取得了实属不易的成绩。张伯根强调,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记系列讲话精神,特别是在全国卫生健康大会上的讲话精神,始终坚持以人民健康为中心,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,贯彻落实好上级有关决策部署。要认真落实“两个责任”,严守各项纪律,抓住“关键少数”,管住大多数,推动落实“一岗双责”,持续开展纪律教育,强化卫生健康行业作风建设要求,净化卫生健康系统政治生态。要自觉接受监督,始终把监督看成是一种离不开的自我保护,把自觉接受巡视、纪检、审计监督和社会、舆论、群众监督变成一种习惯,从源头上做好预防腐败工作,为卫生健康事业顺利推进提供坚强的保障。(驻委纪检监察组)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:43534609
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图