当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

陶仪声陪同国家卫生健康委调研组赴天长市就县级公立医院综合医改进展情况进行调研

        12月26日,省卫生健康委主任陶仪声率委体改处相关同志,陪同国家卫生健康委调研组代涛一行到天长市调研县级公立医院综合医改工作进展情况。滁州市人民政府市长许继伟、副市长陆峰等陪同调研。

        国家卫生健康委调研组实地调研天长市汊涧镇长山村卫生室、汊涧镇中心卫生院,并召开公立医院综合改革进展情况座谈会。座谈会上,调研组介绍了调研目的,听取天长市委市政府2018年综合医改工作进展情况汇报。

        陶仪声指出,首先要感谢国家卫生健康委领导来天长调研指导公立医院综合医改工作,促使安徽医改工作再提炼、再总结、再推广。天长市综合医改在资源配置、医疗服务体系建设等方面均有新进展,这些成绩的取得,是国家卫生健康委关心支持与指导,滁州市委市政府、天长市委市政府齐心协力努力奋斗,基层医务人员真抓实干的结果。目前,山西、浙江、上海等地推进县级公立医院综合改革取得的好经验,安徽要好好学习借鉴。

        陶仪声指出,推进医改工作始终要把人民群众的利益摆在首位。医改作为一项民心工程、民生工程,必须始终以为人民群众提供全方位全周期健康服务为中心,把人民群众的利益摆在首位,为百姓谋利益,让老百姓看到成效、得到实惠。党委政府直面担当是推进医改的最大保障。医疗卫生体制改革是党委政府推进深化改革的重要一环,涉及面广、社会关注度高,党委政府直面担当、勇于担当、敢于亮剑、善于作为,卫健部门要提前谋划,提前汇报,抓实抓细,推动医改取得实效。医改“一盘棋”理念是推进医改纵深发展的关键。公立医院综合改革是一项庞大的系统工程,牵一发而动全身,不能是卫健部门单打独斗,需要相关部门同心协力,共同推进相关政策落实,要牢固树立医改“一盘棋”理念,努力构建高质量的医疗卫生服务体系。改革创新是深化医药卫生改革的不竭源泉。只有锐意创新,勇涉险滩,敢破藩篱,才能闯出一条医改新路,要抓住主要矛盾,坚持问题导向,才能实现关键突破,为卫生健康事业顺利推进激发活力、释放潜力、增添动力。(体改处)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:24657354
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图