当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省卫生健康委党组召开第一次中心组学习会

        12月6日,省卫生健康委党组召开第一次中心组学习会。委党组书记单向前主持会议,委领导、机关各处室主要负责人、委直各单位党组织书记参加会议。会议集中学习了《2018年宪法修正案的重要特点》《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》,观看了警示教育片,同时要求会后自学《将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义》。

        单向前指出,12月4日是第五个国家宪法日,本周是我国第一个“宪法宣传周”。宪法作为国家的根本法,作为治国安邦的总章程,作为党和人民意志的集中体现,必须随着时代的发展而发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,形成一系列治国理政新理念新思想新战略,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。在新的历史条件下,面对新的历史任务,对宪法进行必要的修改,对党和国家事业发展具有重大指导和引领意义。对此,一定要强化思想认识,提高政治站位,认真学习领会,切实学深悟透。

        单向前要求,全体干部职工,特别是各级领导干部,要始终保持对宪法的敬畏之心,带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。与此同时,要通过对宪法等相关法律法规的学习,不断提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,进而提高卫生健康系统依法行政水平和依法履职能力,推动构建和谐医患关系,为不断增强全省人民的健康获得感,提供更有力的法治保障。

        单向前强调,切实强化政治意识,严守政治纪律。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。大量案例表明,一些人之所以违纪违法甚至滑向腐败犯罪的深渊,最根本的原因就在于政治上变质了、理想信念动摇了、宗旨意识淡忘了。因此,全委各级党组织必须坚持把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置,紧紧抓住严守政治纪律和政治规矩这个正风肃纪的关键,光明正大地强调、坚定不移地执行,坚决营造讲政治、守纪律、讲规矩的良好氛围。(机关党委)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22344565
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图