当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

宣城市持续推进医疗机构依法执业量化分级管理工作

        自11月下旬始,宣城市卫生计生委组织综合监督执法人员对市直医疗机构开展依法执业量化分级管理评价工作。

        评价内容包括《医疗机构执业许可证》校验与变更注册、开展诊疗活动、开展第二、三类医疗技术备案、任用卫技人员、发布医疗广告、医师开具处方以及相关法规制度执行情况等17项评价内容,其中《医疗机构执业许可证》是否在有效期内按时校验、医疗机构是否超诊疗科目范围执业、出租、转让或承包科室、本年度内医疗机构依法执业不良行为累计记分满12分等9项内容为“一票否决”评价内容,即列为不合格。继续将医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价结果纳入依法执业量化分级管理传染病防治内容。

        根据评价分值≥85分评定A级、84-70分评价B级、<70分评价C级。将量化分级管理等级与医疗机构诊疗科目设置、医院等级评审工作相结合,实行相同科目设置、许可及大型医疗设备A级机构优先,B级以上机构,才可考虑增设诊疗科目、开展医院等级评审工作,C级机构在当年及下一年度不得申请增设诊疗科目及等级评审,在安排项目、资金或医疗技术准入时,不予考虑。(宣城卫计办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22350422
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图