当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省卫生健康委召开新组建后第一次委党组会议强调 新机构新起点 从严从实开创工作新局面

        11月29日,中共安徽省卫生健康委员会党组书记单向前主持召开省卫生健康委组建后第一次委党组扩大会议,集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想,听取全委年度重点工作进展及专项工作情况汇报,研究部署新一阶段工作。省卫生健康委主任陶仪声、全体委领导到会。

        会议集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容,传达学习习近平总书记对中医药工作的系列重要指示精神、有关充分发挥先进典型示范引领作用的重要指示精神、在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及省委书记李锦斌在省促进民营经济发展大会上的讲话精神。委机关各责任处室和直属单位报告了省卫生健康委承担的2018年省委省政府42项重点工作任务、40项全面深化综合医改工作重点任务进展及回头看情况,加强公立医院党建、改革、管理、服务工作,实施健康脱贫工程的有关情况。

        单向前在听取汇报后要求,卫生健康工作关系群众切身利益,各级党委政府高度重视,以全省人民健康为中心,做好卫生健康工作是我们的责任和使命。习近平总书记的系列重要论述,为新时代卫生健康工作提供了重要遵循和行动指南,全委上下要形成浓厚学习氛围,要在学懂弄通做实上下真功夫。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于卫生健康工作重要论述,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以健康中国、健康安徽战略为统领,认真落实杨光荣副省长在省卫生健康委干部大会上的讲话精神,切实担负起保障人民健康的重大职责,不辜负党和人民的重托。

        单向前强调,2018年省委、省政府明确交给省卫生健康委的42项工作任务、深化综合医改40项工作任务,以及健康脱贫、公立医院党建、落实省委专项巡视整改等项工作,都是人民群众关心、社会各界关注的重要任务,要严格按照序时进度推进,及时补缺补差、巩固提高,顺利完成各项年度任务目标。机构改革期间,各级领导干部要严守纪律规矩,率先垂范,带好队伍,确保各项工作平稳有序高效运转。要持续加强机关党建,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,展示卫生健康系统干部职工崭新形象,以新机构新班子为新起点,从严从实,开创全省卫生健康工作新局面。

        陶仪声指出,本次会议是省卫生健康委第一次党组会议,也是一次工作调度会议,更是落实省委省政府重大决策部署的会议。从汇报的情况看工作进度令人欣慰,但也存在着诸多困难和问题,任务繁重、责任重大。要对照年度工作计划,特别是副省长杨光荣强调的五项重点工作,全力以赴保质保量完成任务目标,对工作中的短板弱项要迅速改进提高。要围绕省委省政府中心任务,谋划好2019年度的工作安排。

        陶仪声强调,从卫生计生委到卫生健康委,不能只是换块牌子。要切实加强学习,提高站位,牢固树立大卫生大健康理念,在委党组的带领下,用心用情用力做好卫生健康工作,尽快让人民群众感受到实实在在的新转变。

        省卫生健康委机关各处室主要负责人、监察专员,省农合办负责人,驻委纪检监察组负责人列席党组扩大会议。(委办公室)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22345161
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图