当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容 媒体聚焦

安徽日报:安徽第二批11家省级机构挂牌成立

        11月26日至28日,第二批11家省级机构相继举行挂牌仪式。至此,新组建省级机构集中挂牌全面完成。新挂牌省级机构分别是省生态环境厅、省退役军人事务厅、省自然资源厅、省经济和信息化厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会(省中医药管理局)、省医疗保障局、省应急管理厅、省数据资源管理局(省政务服务管理局)、省委网络安全和信息化委员会办公室(省互联网信息办公室)。省领导邓向阳、虞爱华、何树山、张曙光、杨光荣、周喜安分别出席挂牌仪式。

  省生态环境厅、省退役军人事务厅、省自然资源厅、省经济和信息化厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会、省应急管理厅作为省政府组成部门,省卫生健康委员会保留省中医药管理局牌子。省医疗保障局、省数据资源管理局作为省政府直属机构,省数据资源管理局加挂省政务服务管理局牌子。省委网络安全和信息化委员会办公室为省委网络安全和信息化委员会的办事机构,作为省委工作机关,对外加挂省互联网信息办公室牌子。

  这次机构改革,是对机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性改革,是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,对我省当前和今后一个时期的发展将起到至关重要的作用。省委明确要求,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,不讲条件、不打折扣、不搞变通、不开口子,确保机构、职责、队伍及时调整到位。(记者 朱胜利)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22347403
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图