当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

国家中医药管理局副局长闫树江率队来安徽省开展“深入发掘中医药宝库中的精华”专题调研

        11月26-27日,国家中医药管理局副局长闫树江一行来安徽省开展“深入发掘中医药宝库中的精华”专题调研。省卫生健康委副主任、省中医药局局长董明培,省中医药科学院专职副院长李泽庚和省卫生健康委相关处室负责人陪同调研。

        闫树江一行先后实地考察安徽中医药大学国医堂王氏学术流派工作室、省中西医结合医院李业甫国医大师工作室、民间医药特色诊疗中心、省中医院徐经世国医大师工作室、郑氏学术流派工作室、名医堂,以及安徽中医药大学新安文化馆、古籍部,并召开国家中医药管理局“深入发掘中医药宝库中的精华”专题调研安徽汇报座谈会。会上,董明培就安徽省传承发展中医药工作情况进行汇报,省中医药学会理事长、新安王氏内科流派传承工作室负责人王键就发掘传承新安医学情况作专题发言。合肥、亳州、黄山等市卫生行政部门、安徽中医药大学及附属医院、新安医学研究中心、祁门蛇伤研究所等单位负责人参加会议并进行座谈交流。

        闫树江对安徽省在深入发掘中医药宝库中的精华,加强中医药学术流派传承,开展中医药古籍文献整理,推进民间中医药特色技术方法研究和中医非物质文化遗产保护等方面取得的成效表示充分肯定。他指出,本次调研主要是围绕“深入发掘中医药宝库中的精华”主题,通过实地调查和座谈研讨,深入了解安徽省传承发展中医药工作面临现状、问题和困难,收集对策建议,为起草《关于传承发展中医药事业的意见(稿)》和筹备全国中医药大会提供参考。

        闫树江强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述,以传承为根基,以创新为动力,深入发掘中医药宝库中的精华,发挥中医药在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的重要作用,激发中医药“五种资源”活力,不断提升中医药对经济社会的贡献率和显示度。(祝劲松)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22344721
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图