当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

省妇女儿童保健中心开展世界早产儿日主题宣传活动

        每年11月17日为“世界早产儿日”,中国2018年世界早产儿日宣传主题是“早产宝宝更需要母乳喂养”。当天,省妇女儿童保健中心以此为契机,围绕“有爱,有未来”这一主题开展宣传活动。

        本次活动采取大厅显示屏宣传、展板宣传、张贴海报、咨询义诊等方式进行,现场为过往市民解答孕产期保健、早产儿预防、营养喂养等科普知识,特别对影响早产儿母乳喂养和护理相关的科普知识进行着重宣传讲解。开展儿童义诊,给前来咨询的儿童进行体格测量、视力筛查和心理行为预警征筛查等。现场发放母乳喂养、儿童保健宣传折页和健康教育处方,营造良好宣传氛围。在关爱早产儿的同时,还关爱老年人的健康,为他们免费测血压。

        此次活动受到了群众的欢迎和赞誉。活动中共发放宣传资料200余份、接受义诊30余人次、接受咨询20余人次。(省妇儿中心)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22347414
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图