当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容 媒体聚焦

安徽日报:安徽省最大儿童眼病治疗中心成立

        11月25日,全省最大的儿童眼病治疗中心在省儿童医院成立,省红十字会“呵护光明”护苗健康扶贫项目同时启动。

  “基层医院对新生儿眼病防治意识不强,同时存在医技人员不足、技术缺乏、设备短缺等问题。目前我省儿童眼病筛查率仅约5%,许多新生眼病患儿失去了治疗最佳‘窗口期’。实施新生儿眼病普筛,已成为各医疗机构迫切需要担负起的责任。 ”省儿童医院院长孔维鹏说。

   据孔维鹏介绍,此次成立的我省最大的眼病治疗中心,引进国际先进的儿童眼病检查和治疗设备,主要开展小儿眼部病症的诊治,常规开展儿童弱视、斜视的矫治和手术治疗,早产儿视网膜病变、视网膜母细胞瘤等儿童眼底病的眼内光凝、注药和玻璃体切割手术治疗,以及先天性白内障、婴幼儿泪道阻塞等疾病的手术治疗等。

  当日启动的省红十字会“呵护光明”护苗健康扶贫项目,旨在加强全省新生儿眼病学科建设,提升基层对新生儿眼病的防治意识和医疗技术水平,实现儿童眼病“早发现、早诊断、早治疗”的目标,并开展对贫困家庭新生眼病患儿的救治救助工作。 (王慧慧)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22347187
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图