当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

金维加副主任调研安庆市医改工作

        11月7日,省卫生计生委副主任金维加一行到安庆市调研医改工作,并在安庆市立医院新院区召开座谈会。市政府副市长王爱武出席座谈会。

        会上,首先听取安庆市立医院发展情况、医改任务落实情况及存在的困难。随后听取安庆市医改工作进展情况。王爱武从宏观层面围绕专项巡视工作、行政能力培训、城市公立医院改革、健康扶贫、基层医改等方面补充介绍了安庆医改工作的推进情况。

        金维加表示,此次到安庆调研,收集市级医院素材,了解综合医改存在的问题、困难,是为了谋划2019年医改的改革发展任务。他强调,安庆医改值得关注,安庆的经济社会事业发展尤其是卫生健康事业发展应该与其历史地位相匹配。省卫生计生委对安庆市医改的重视体现在安徽省医疗卫生服务体系规划中,对于该市在全省区域医疗次中心的定位,安庆市要进一步加强规划落地意识,要在整体资源分配上向规划靠拢。金维加最后指出,公立医院改革下一步的着力点在公立医院党建工作,以及内部管理、服务能力的提升,对于存在的差距,安庆市要找准点、位,寻找突破。(安庆卫计办)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21399139
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047